Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Аналитика

Все материалы

Два новых «Интернационала»?

30.11.2015 11:15

Светлана Коппел-Ковтун

«На свете есть две «расы» людей, только две! —
люди порядочные и люди непорядочные
.
Виктор Франкл

В связи с ситуацией в Сирии некоторые аналитики заговорили о появлении новых «Интернационалов»: террористического и патриотического. Это кажется симптоматичным и значимым для диагностики сложившейся в мире ситуации. Два «интернационала» это два лагеря, на которые разделился и продолжает делиться мир. Одни прямо или косвенно — за ИГИЛ, другие — против ИГИЛ. И, как мы видим, умеренных террористов не бывает, как и союзников террористов.

Кто выступает на стороне ИГИЛ? Те же, кто против России. «Вмешательство России в сирийский конфликт заставило всех сбросить маски. И на данный момент вырисовывается явный международный террористический альянс в составе киевского нацистского режима, исламистского турецкого правительства и, собственно, ИГИЛ, претендующего на статус государства», заметил журналист-аналитик Александр Горохов в статье «Террористический интернационал» .

«Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?» — вопрошает президент Путин в связи со сбитым над Сирией турецкой ракетой «воздух-воздух» российским Су-24, озвучивая таким образом то, что раньше произносить вслух было бы ошибкой, несмотря на очевидность.

Погибшему на боевом задании лётчику, подполковнику Олегу Пешкову посмертно Владимир Путин присвоил звание Героя России. Погибший во время поисково-спасательной операции матрос Александр Позынич посмертно награждён орденом Мужества, как и выживший второй пилот, капитан Воздушно-космических сил России Константин Мурахтин.

«Десять часов уходить от погони жаждущего крови шакалья — это что-то запредельное! — написал в своём ЖЖ военный корреспондент Владислав Шурыгин. — От всей души поздравляю всех причастных к этой операции! Это настоящая „жемчужина“ в короне славы Российской Армии!».

Турки несколько дней охотились за русскими самолётами, они планировали провокацию. И США, скорее всего, были в курсе «операции» турецких истребителей. Как заметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, США обычно рекомендуют партнёрам по коалиции просить  согласие на использование самолётов американского производства. Российский Су-24 был сбит американским F-16, потому Лавров поинтересовался, давал ли Вашингтон согласие на уничтожение российского самолёта.

Трудно не согласиться с Михаилом Делягиным, в мире действительно «начинает формироваться принципиально новый, парадоксальный, патриотический Интернационал». И трудно этот «новый интернационал», выступающий за здравый смысл и порядок в мире, не отнести к силам Добра. Во главе этих сил оказалась Россия. «Двукратное подряд спасение сирийской государственности против международной террористической интервенции, — пишет Делягин в своей статье «Знамя здравого смысла», — осуществлённой, по сути, под эгидой США и их сателлитов по НАТО, сделало Россию признанным лидером в борьбе с международным терроризмом, а её президента — ключевой фигурой мировой политики».

И пусть на Украине со сцены Евромайдана звучат призывы присвоить звание Героя Украины лётчикам ВВС Турции, сбившим российский Су-24, и утверждения о том, что России пришёл конец, потому что «мир, наконец, начал адекватно отвечать на повсеместную наглость Путина» (украинский миллионер Балашов2), мир всё-таки не так ограничен. Мир делится на два противостоящих лагеря по принципу «за здравый смысл» или «против здравого смысла». И можно надеяться, что здравый смысл в конечном итоге победит.

____

1. ИГИЛ (ИГ)— запрещённая в России террористическая организация.

2. Геннадий Балашов, против которого в РФ возбуждено уголовное дело за призывы к убийствам русских и подрыву российской ГТС

Все статьи

Другие статьи автора

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру». Учредитель: Религиозная организация Православное Братство "Радонеж" Русской Православной Церкви. Главный редактор: Евгений Константинович Никифоров. Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]