Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Аналитика

Все материалы

Не надо «залезать на подоконник»

10.03.2015 11:08

Светлана Коппел-Ковтун

Как-то знакомый спросил, что страшнее, на мой взгляд, стоять на подоконнике настежь открытого окна на 15-м этаже или оказаться рядом со стоящим на подоконнике? Тогда я не нашла ответа. Да и сейчас не знаю его, однако предполагаю, что страшнее всё-таки оказаться рядом с таким человеком, потому что нечаянным движением, словом можно подтолкнуть его к роковому шагу. Тому же, кто решился на безумство, прыжок может казаться долгожданным освобождением или просто игрой, шуткой.

Украина ныне напоминает человека, уже прыгнувшего, которому грезится полёт, но встреча его с реальностью, как встреча с асфальтом, уже неизбежна. Чем тут можно помочь?

Россия стояла рядом довольно долго и, как могла, уговаривала строптивую сестричку одуматься. Но теперь и сама Россия рискует оказаться «на злополучном подоконнике», если позволит себя увлечь ветрам с майдана.

 Оппозиционные настроения, несмотря на горький опыт Украины, не стихают. Протестный гул нарастает, требования «залезть на подоконник» звучат всё громче. Очевидно, что до конца мало кто додумывает свои идеи, иначе не мечтали бы уподобиться «в полёте» Украине.

К сожалению, тенденция уподобления просачивается и в патриотически настроенные круги, только с другой стороны. Но суть от этого не меняется...

Оккультные игры в стиле Майдана

Пермские активисты движения «Антимайдан» отличились дурной изобретательностью: они провели презентацию кукол «Вуду-Майдан», полагая, видимо, что это способ полезно пошутить. В комплект, который планируют продавать по 1 тыс. рублей, входят игрушки оранжевого цвета, пять булавок и наклейки с изображениями лиц американских и украинских политиков. Сообщается, что  «Вуду-Майдан» будет создан на основе образа «Трупа Майдана», который пермские «антимайдановцы» привезли на акцию «Год Майдану», прошедшую в Москве 21 февраля.

Мне вспомнилась предновогодняя вечеринка в Киеве, где прикола ради и в угоду политической моде весёлые, довольные собой люди разрезали символического русского младенца — просто тортик. Он был подан в рамках вручения премии «Ватник года», организованного арт-группой «Ватный сектор». Угощение гостям —  младенец, лежащий на российском триколоре. В меню значились уже почти традиционные для Украины блюда «Печень ополченца» и бургер «Дом профсоюзов» (вспомните «сырники с москалём» или компот «кровь русских младенцев», предлагаемые николаевскими школьниками на ярмарке, устроенной в помощь солдатам украинской армии;  а в одесском кафе предлагают блюдо под названием «Жареные сепаратисты»).

Чувствуется духовное родство двух акций, какой-то некрофильский майдановский душок носится над участниками казалось бы столь противоположных идеологически мероприятий —  оккультный душок.

Падение Украины начиналось именно с приобщения людей к духовно нечистому, низменному, пошлому. Отрыв от святынь и ценностей русского мира — одна из ключевых задач внешнего агрессора, потому что это самый верный способ погубить Россию.

Заяц, который не верил в охотников...

Светские, духовно непросвещённые люди не видят никакой опасности в заигрывании с демонами по причине своего неверия в них. Они — сугубо посюсторонние люди, верят только в себя. 

Это для них, для таких нерелигиозных людей монах Варнава (Евгений Санин) сочинил притчу: «Жил был заяц, который не верил в то, что существуют охотники. И только когда повстречался с ними в лесу, понял, что они действительно есть. Но было уже поздно...».

Западные  политтехнологи хорошо усвоили уроки  прошлого: они обессиливают русского человека, оскверняя его душу изнутри, приобщая его к нечистым стихиям мира, ко злу, и только потом дерзают применять силу внешнюю и физическое насилие.

Потому патриотам, желающим защитить свою Родину, следует более избирательно подходить к формам выражения своего протеста, чтобы невольно не сыграть на стороне противника.

Всё, что связано с магией (а культ вуду — разновидность магии), не должно восприниматься как безобидная шутка. Конечно, для приготовления настоящей куклы вуду используются фрагменты тела предполагаемой жертвы (ногти, волосы и пр.), вещь или фрагмент вещи, принадлежащие жертве. Однако заигрывание с нечистыми духами не может остаться без последствий. Сам поворот ума, сердца людей к оккультизму — уже падение.

Не надо «залезать на подоконник» во имя спасения Родины, наоборот, важно сохранить трезвением свой ум, сердце в здравии и чистоте.

Все статьи

Другие статьи автора

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру». Учредитель: Религиозная организация Православное Братство "Радонеж" Русской Православной Церкви. Главный редактор: Евгений Константинович Никифоров. Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]