Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Аналитика

Все материалы

Разорение Сирии

01.10.2013 00:00

Диакон Владимир Василик

Еще черней, еще огромней
Тень Люциферова крыла.

Для информированных и духовно независимых людей не возникает ни малейшего сомнения по поводу того, что реально происходит в Сирии. На наших глазах правительствами Соединенных Штатов Америки и их союзников свершается самое настоящее беззаконие и попрание Божественного и человеческого права. Вот уже несколько лет США и Саудовская Аравия практически открыто финансируют т.н. оппозицию, на самом деле - исламский бандитский интернационал, состоящий из боевиков Аль-Каиды, чеченских, дагестанских боевиков, «братьев-мусульман» из Египта, Судана и других стран. На территории Иордании и Турции находятся лагеря, где американские инструкторы готовят боевиков для убийств и разрушений в Сирии. Недавно через средства массовой информации обошла скандальнейшая новость: оказывается власти Саудовской Аравии послали на помощь т.н. оппозиции ... тысячу смертников. Нет, не шахидов, религиозных самоубийц, а приговоренных к смертной казни за убийства, грабежи, изнасилования. То есть - висельников в самом прямом смысле этого слова. Им предложили искупить свою вину, сражаясь за законы ислама. Можно только представить, как они будут насаждать их, а равно и ценности демократии.
Разорена некогда спокойная цветущая страна, где в свое время был построен мусульманский социализм с человеческим лицом. В свое время Сирия почти не знала преступности: на 14 миллионов человек в год приходилось шесть-семь убийств. Из них более половины раскрывали по горячим следам. А теперь...
Боевики вырезают целые селения. Только под Латакией было расстреляно и хладнокровно зарезано целых 500 человек. Но об этом американские чиновники стыдливо молчат, почему-то их моральный компас не зашкаливает при сообщениях о зверских расправах над христианами, о похищении православных иерархов, об уничтожении тысяч мусульман.
И понятно. На то и взрастили их западные политики. Мало-мальски здравомыслящие люди понимают: в случае падения правительства Башара Асада Сирия погрузится в кровавый хаос. Подобно Ливии и Ираку. Но это Запад, очевидно, устраивает.
Летописец Нестор в свое время справедливо заметил: «Внешними войнами нас наказует Господь. Усобицы же бывают от дьявола». Соответственно, те, кто провоцирует и раздувают гражданские братоубийственные войны - ничем не лучше Люцифера. Ибо они творят его дело. Дело сатанинское.
Начиная с 21 августа Запад, прежде всего США и Франция, грозят Сирии и Башару Асаду бомбардировками якобы за применение химического оружия, запрещенного международными конвенциями. В этих обвинениях - вся глубина западного, прежде всего англосаксонского лицемерия и расчет на духовную лень и тупоумие обывателей. Между тем любой здравый человек спросит: зачем Башару Асаду так подставляться под удар, когда его войска переходят в наступление и побеждают боевиков?
Применять химическое оружие - самоубийственный акт отчаяния, особенно безнадежный для правящего режима в условиях гражданской войны. А для т.н. оппозиции - другое дело: она безответственна. Если вдруг не удастся обвинить законное правительство в применении запрещенного оружия, всегда можно свалить вину на какого-нибудь неподконтрольного полевого командира, которого можно объявить тайным агентом Асада. При заранее оплаченной доброжелательности мировых СМИ, в основном подконтрольных США это пройдет.
До сих пор западные правительства не предоставили прямых свидетельств применения сирийскими властями химического оружия. Их система доказательств базируется на косвенных уликах. Но с ними, мягко говоря, дело нечисто.
Химическая атака состоялась 21 августа в 3 часа ночи. А уже в 6 часов утра агентство Рейтер передало репортаж об этом событии. Какая поразительная стремительность! Учитывая сроки, необходимые для оповещения, приезда, съемки материала, его редакционной подготовки, съемочная группа должна была как минимум быть заранее осведомлена о готовящейся акции. Если только вся она - не «домашняя заготовка», отснятая заранее. Смущает и полное отсутствие родственников пострадавших, вместо них ходят крепкие мужчины в камуфляже Странно и то, что крепкие мужчины в кадрах ходят... без противогазов. Или газы так быстро испарились? Далее, у многих сирийцев боевиками были похищены дети. Они узнали своих детей в жертвах газовых атак...
И, наконец, правительство Асада неоднократно сигнализировало международному сообществу о наличии нервно-паралитических газов у боевиков. Дошло до скандала с перехватом химического оружия, предназначенного для боевиков, на турецкой границе. Но эти инциденты даже не были расследованы. А теперь приговор выносится до окончания следствия. Ведь эксперты из ООН так и не вынесли своего вердикта относительно виновников газовых атак.
Вся эта история шита белыми нитками и напоминает события десятилетней давности перед нападением на Ирак. Тогда предлогом для него послужили сообщения о том, что якобы Ирак вот-вот обзаведется ядерным оружием. Позднее это было признано дезинформацией: никаких разработок ядерного оружия Ирак не производил. Может быть, через десяток лет, кто-то из отставников Пентагона или ЦРУ поделится сведениями о том, кто НА САМОМ ДЕЛЕ произвел газовую атаку. И кто ее готовил и финансировал. Но тогда уже будет поздно.
А то, что США и т.н. оппозиция вполне могут быть причастны к этой газовой атаке, свидетельствует следующее косвенное доказательство, на которое обратил внимание спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин. В выступлении перед депутатами Государственной Думы он сказал следующее: «Вы помните, несколько недель назад в США прозвучало заявление о том, что «красной чертой», после которой Соединенные Штаты могут применить оружие против Сирии, является применение химического оружия в Сирии. Вы знаете, меня не покидает ощущение того что в тот момент когда звучало это заявление там точно знали, что химическое оружие будет обязательно применено. Позиция США говорит еще и о том, что соблюдение фундаментальных норм международного права для Соединенных Штатов не является безусловным приоритетом и императивом», - отметил спикер.
То, что происходит сейчас в Сирии, до боли напоминает схему, отработанную в Косово и в Ливии. Вначале на деньги ЦРУ (не исключено, что это наркоденьги) создается оппозиция из отбросов общества, затем официальные власти либо сажают за стол переговоров с ними, ставя неприемлемые условия, либо объявляют врагом человечества и требуют уйти. А если они отказываются, на их головы обрушиваются бомбы и томагавки...
В общем, как сказал один британский вождь о римлянах, «где сделают пустыню, там провозгласят мир». Где сделают пустыню, там провозгласят свободу и демократию.
Это беззаконие для нас очевидно. Но в чем его тайна? Как говорил один из героев антиутопии Дж. Оруэлла «1984»: «Я знаю, что происходит. Я не знаю, зачем».
Действительно, зачем США воспроизводить в мире хаос? Зачем на место нормальных, предсказуемых, стабильных, склонных к диалогу с Западом режимов ставить абсолютно непредсказуемых людей - фундаменталистов, к тому же абсолютно неспособных справиться с ситуацией?
Объяснение первое. Управляемый хаос нужен для благосостояния США, которые обременены огромным внешним и внутренним долгом и поэтому не могут не устраивать военные конфликты. Они нужны по трем причинам.
1. Для работы американского ВПК.
2. Для того, чтобы у прочих стран не возникло ни малейшего желания потребовать долги или обзавестись альтернативной мировой валютой.
3. Для контроля над невосполняемыми ресурсами.
Все эти механизмы достаточно подробно рассмотрены в работах Николая Старикова.
Однако, одного лишь экономического или рационального объяснения недостаточно. То, что совершается в мире, сейчас зачастую находится за гранью разума и совести. В так называемом «мировом сообществе» (на самом деле в кучке «развитых» стран) торжествует постмодерн и распространяется постиндустриальная революция с ее уничтожением традиционной семьи, традиционной нравственности и традиционной, органической государственности. Прямо по Марксу - «уничтожение семьи, частной собственности и государства». И это не случайно, потому что нынешние революции, в том числе сексуальная и гендерная. неомарксистские не только по своему духу и смыслу, но и по происхождению. Как справедливо отмечает Алексей Комов, мировая элита воспроизводит идеи Франкфуртской школы и соединяет марксизм, а точнее - троцкизм с фрейдизмом. Отсюда - требование безудержной свободы в области политической и нравственной - проповедь гомосексуализма, лесбиянства, трансвестизма и прочее, о них же срамно есть и глаголати.
Ведь все это мы проходили в двадцатые годы прошлого века благодаря Троцкому с товарищи - и демонстрации с лозунгами «Долой стыд» с абсолютно голыми участниками, и попытки скрестить человека с обезьяной, и проповедь абортов и гомосексуализма. К счастью, в руководстве страны нашлись благоразумные люди, которые смогли перевести социализм на национальные рельсы и покончить с т.н. ленинской, а на самом деле - с троцкистской гвардией, частично восстановить христианскую семью и запретить аборты. Однако, троцкизм, потерпев поражение в Советской России в 30 годы, похоже, берет реванш на современном Западе. Троцкисты занимают университетские кафедры, контролируют финансовые потоки, достигают высших правительственных должностей.
Как расценить тронную речь Барака Обамы, в которой он предложил соединиться богатым и бедным, белым и черным, геям и традиционно ориентированным, лесбиянкам и матерям семейств? Правильно, это духовный троцкизм. Президент страны, которую некогда создавали пуритане, публично оправдывает и закрепляет результаты сексуальной революции, куда более богомерзкой и разрушительной, чем т.н. Великая Французская или т.н. Великая Октябрьская Социалистическая Революция. По мнению некоторых либеральных интеллигентов, Барак Обама - человек, призванный глобально изменить мир. Но мы, христиане, знаем, что после Воскресения Христова, Вознесения и Пятидесятницы на это способен только один человек - полный антипод Христа и верный ученик Первого Революционера. И в контексте духовного видения современных событий напрашивается третье объяснение. Но для него необходимо поставить ряд вопросов,
Почему в Европе, как и в России проходит «ползучая исламизация» и европейские города заполняются выходцами из стран третьего мира, прежде всего исламских? Почему им предоставляют статус наибольшего благоприятствования? Почему США целенаправленно поддерживают наиболее радикальных мусульман-фундаменталистов и террористов? Почему на недавние еврейские погромы, совершенные мусульманами во Франции этой весной и этим летом, практически не последовало никакой реакции т.н. мировой общественности, хотя России до сих пор поминают... Кишиневский погром 1881 года?
И почему сейчас в мире интенсивно уничтожаются режимы, которые терпели Израиль или даже сотрудничали с ним. Чем мешал американцам бедный Мубарак? Чем мешал режим отца и сына Асадов, которые лишь имитировали борьбу с Израилем, а на самом деле прекрасно с ним сосуществовали и, по словам Путина, гораздо чаще бывали в Париже, чем в Москве? Чем мешал Каддафи, который прекрасно играл в поддавки с Западом? Почему на их место приводят мусульман-фундаменталистов, которые вскоре, безусловно, разожгут войну с Израилем и попытаются его уничтожить?
Ответ кроется в казалось бы загадочной фразе Генри Киссинджера: «К 2022 году Израиль в его нынешнем виде должен прекратить свое существование». Отметим - не исчезнуть вообще, а скорее - переформатироваться. Стоит напомнить и следующее: хасиды не признают государство Израиль своим, несмотря на неслыханные льготы. Для них Израиль слишком нечист и малорелигиозен. Тогда многое встает на свои места. Всё это напоминает ситуацию в мире между двумя мировыми войнами, когда западные страны целенаправленно взращивали Гитлера и подготавливали холокост с тем, чтобы в дальнейшем создать государство Израиль. Теперь они хотят пересоздать его в других границах и на другой духовной основе: территориально - от Нила до Евфрата, политически и духовно - под водительством такого вождя, который будет уже не временным президентом, а постоянным харизматическим правителем. Тем паче, что ещё в 1991 году хасиды говорили о том, что к приходу Машиаха (Мессии) практически всё готово, остаётся лишь ждать его со дня на день и неустанно призывать. Но для того, чтоб этот приход состоялся, необходимо трагедия не меньшего, а может быть, даже большего порядка, чем холокост и Вторая мировая война. Нужно столкнуть лоб в лоб Россию и в целом Европу с исламским миром. Напомним, однако: мы с вами видим лишь обрывки реальности. Что на самом деле день грядущий нам готовит, а самое главное, что Господь замыслил о нас, - это нам до конца неведомо. Мы можем предвидеть лишь некоторые возможные сценарии событий.
Как относиться к этим событиям? По-христиански, твердо и мужественно. Как говорит Спаситель: «Не бойся, малое стадо, ибо Отец обещал даровать вам царствие». Мы должны, однако понимать, что сейчас решается не только судьба Сирии, но и России, а может быть и всего мира. Следующими можем стать мы. Поэтому наш долг и помогать ее гражданам и, в первую очередь нашим единоверцам всем, чем возможно - от гуманитарной помощи до военной техники. Но самое действенное наше оружие - молитва ко Господу Иисусу Христу, Его Пречистой Матери и всем святым, в том числе - в земле Сирийской просиявших. Ибо современный цивилизованный мир заражен беснованием. «Сей же род изгоняется только молитвою и постом».
Диакон Владимир Василик, к. филол. н., доцент СПбГУ

Все статьи

Другие статьи автора

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру». Учредитель: Религиозная организация Православное Братство "Радонеж" Русской Православной Церкви. Главный редактор: Евгений Константинович Никифоров. Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]