Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Аналитика

Все материалы

Русская трагедия

23.10.2017 11:06

Владимир Лавров

Все нации и конфессии пострадали от коммунистического ига. Однако самый страшный удар пришелся по русской нации. И возможно, самым роковым преступлением Сталина стало уничтожение трудового русского крестьянства.

Перед сталинской коллективизацией крестьянство составляло 82% народа. Десятки миллионов крестьян из поколения в поколение, из столетия в столетие любили и уважали свой земледельческий труд и хотели трудиться на земле. И преобладали трезвые мужики, поскольку связанная взаимной порукой община не допускала пьяного безделья. Тяжелый крестьянский труд и Православная Церковь воспитывали естественную народную нравственность, неразрывно скрепляли семьи, и в них рождалось по шесть и более детишек.

Однако в соответствии с марксистско-ленинской идеологией в 1929 году началась насильственная коллективизация. Недавно рассекреченные и опубликованные в издании «Совершенно секретно. Лубянка – Сталину» документы из Центрального архива ФСБ свидетельствуют, что коммунистам удалось осуществить социалистическую коллективизацию, только бросив регулярную Красную армию против русского крестьянства. Таким было сопротивление народа.

При проведении коллективизации депортировано более 4 миллионов крестьян, прежде всего русских, украинцев и белорусов; из них свыше 2 миллионов – в отдаленные регионы СССР. Из 47 всех депортированных погибло около 2 миллионов взрослых, а погибших детей даже не подсчитывали, поскольку они мёрли как мухи.

В 1932–1933 годах прежде всего у украинских и русских колхозников зачастую отбирали весь хлеб, чтобы окончательно сломить их самостоятельность, а хлеб продать западным странам. От организованного коммунистическим руководством во главе со Сталиным голода умерло около 8 миллионов человек. На вырученную от продажи хлеба валюту покупали английские и американские заводы, однако до 40% заводов-на-крови разбомбили немцы в 1941 году.

Только в первые годы коллективизации из разоренных деревень бежало в города свыше 10 миллионов крестьян. В связи с этим в 1932 году введены внутренние паспорта, без которых запрещалось переезжать с места на место и было невозможно устроиться на работу. Крестьяне не получили па- спортов, то есть оказались прикрепленными к своим колхозам, как крепостные были прикреплены к помещичьим хозяйствам. Произошло второе закрепощение крестьянства! Причем колхозникам не давали денежные зарплаты, пенсии, и работали они «на дядю».

Самые массовые репрессии при Большом сталинском терроре пришлись опять же по крестьянству. Исторические исследования показывают, что не по бывшим дворянам и капиталистам, а по русским мужикам и бабам!

В результате все, кто смог, разбежались правдами и неправдами; правдами – на ударные коммунистические стройки, лимитчиками в города, на армейскую службу. Оставшиеся отвыкли добросовестно трудиться, спились, стали воровать. А тут малограмотный Хрущев объявил бесперспективными 40 000 малонаселенных деревень и упразднил их. Добил!

В результате трудовое и трезвое русское крестьянство перестало существовать как класс. А именно из него, из такой народной гущи возраста- ли замечательные предприниматели, военачальники, инженеры, врачи, ученые. Сейчас ругаем «новых русских», так не следовало истреблять ста- рых русских и разрывать естественную связь времен. А когда оказываешься в деревне, возникает ощущение, что вчера Батый прошел. Уничтожением трудового крестьянства коммунисты разгромили самое эффективное сельское хозяйство в мире и перешибли хребет русскому народу.

                                                             Владимир Лавров, доктор исторических наук,
                                                             главный научный сотрудник Института

                                                             российской истории РАН

Все статьи

Другие статьи автора

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру». Учредитель: Религиозная организация Православное Братство "Радонеж" Русской Православной Церкви. Главный редактор: Евгений Константинович Никифоров. Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]