Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Аналитика

Все материалы

Сияние Креста

22.04.2016 13:41

Игорь и Владислава Романовы

Облака на серых шпилях большого моста. Океан серый с бурлящими белесыми волнами у прибрежных валунов. Разбитый асфальт дороги в мутной воде. Частые и крупные капли воды из ватного тумана. Дождь над скалистым полуостровом. Холодный апрельский дождь. Автомобили плывут в грязных ливневых стоках. Свет светофоров сверкает в мокром асфальте…

Такой пасмурный с тяжелыми облаками и серым океаном воскресный день в портовом городе на берегу Тихого океана. Кажется, что так мы и живем, — под тяжестью хмари, в полумраке, среди грязных вод. Как будто нет безконечного Неба…

Кроту говорят, — посмотри, там над тобой прекрасный красочный мир. А крот не знает об этом мире и даже не может увидеть его, потому что слеп. Он живет под землей и роет свои норы во мраке. Вот так и мы — ходим здесь и даже не думаем, что есть иной мир. Мир, где абсолютная Любовь. Мир Божественный.

Сияние Креста вмиг раскрывает мир иной, мир вечности. Сияние Креста над куполом Покровского собора, сияние Креста над православным сердцем, сияние Креста во Вселенной… Крест, на котором была распята Сама Любовь. Это оружие Победы жизни над смертью. Это путь к Воскресению. Воскресение Христово видевше, поклонимся Святому Господу Иисусу. Единому Безгрешному. Кресту Твоему поклоняемся Христе…

Дождь льет в пасмурном Владивостоке. Дождь, словно плач. Самый великий плач во Вселенной — это Плач у Голгофы.

В дождливом воскресном Владивостоке в пятую Неделю Великого поста служили четвертую Пассию. И перед самым началом службы во Владивосток, в Покровский собор прибывает великая святыня — частица Креста Господня и шип с Тернового Венца с Главы Господа.

Кресту Твоему поклоняемся Христе, — хор из-под сводов храма, словно с неба наполняет песнопениями земное пространство.

Скорбь и ликование. Страдания, смерть и Воскресение…

Храм наполнен прихожанами. Идут, прикладываются к Распятию, к великим святыням в маленьком ковчежце. Прикладывают свои крестики и целуют их. Люди идут ко Христу и к Его страданиям. Люди, за которых Сын Возлюбленный проливает свою Кровь. За всех нас, за всех живших, живущих и тех, кому предстоит родиться на Земле. Ради нашего спасения…

Святыни и сейчас в Покровском соборе Владивостока. Приидите, поклонимся…

Игорь и Владислава Романовы,проект «Берег России»

 

Все статьи

Другие статьи автора

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру». Учредитель: Религиозная организация Православное Братство "Радонеж" Русской Православной Церкви. Главный редактор: Евгений Константинович Никифоров. Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]