Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Аналитика

Все материалы

Скачущая Украина против преподобного Сергия

29.09.2014 00:00

Светлана Коппел-Ковтун

Всё логично: преподобный Сергий Радонежский назван украинцами врагом. Об этом на проходившем в Киеве круглом столе «Психологическая агрессия в антиукраинской информационной войне» сообщил ведущий научный сотрудник Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Владимир Омельчук. После скандального заявления Наливайченко, председателя Службы безопасности Украины, о том что главный враг нынешней украинской власти — православие, после бомбёжек православных храмов, это, пожалуй, очередное красноречивое свидетельство о духовной сущности сил, пришедших к власти на Украине.

Скажи, кто твой враг, и я скажу кто ты. Как говорил Паисий Святогорец, «если на тебя нападают — значит воюешь и ты сам». Так что прп. Сергий, явно, до сих пор в строю защитников Руси и святого православия — мы имеем доказательство тому от врагов. Речь ведь не просто о политических оппонентах, т.н. противниках русского мира. Последняя ужасающая находка ополченцев — захоронение казнённых украинскими карателями мирных жителей Донбасса в очередной раз доказывает сатанинский характер этих преступников.

В районе села Нижняя Крынка обнаружено несколько захоронений. Украинские каратели зверски расправились со своими жертвами, на телах следы пыток, повреждения конечностей, у многих руки связаны за спиной. Неподалёку нашли тело беременной женщины, убитой выстрелом в голову. Руки у неё тоже были связаны. Рядом лежало тело молодого человека. После издевательств убийцы добивали страдальцев выстрелами в упор.

«Вот вы видите, что руки связаны, голова отсечена. Не исключено, что здесь ещё найдут тела, которые погребены. Приедут копатели и будут дальше вести раскопки. Криминалисты сейчас этим занимаются. В другой яме женщины лежали», — рассказал начальник военной полиции ДНР.

В третьем захоронении, предположительно, находятся тела пленных ополченцев: явно видны следы пыток, схема убийства та же: руки связаны сзади, выстрел в голову.

«История совершенно чудовищная, ничего подобного не было со времён Великой Отечественной — считает Борис Резник, член комитета Госдумы РФ. — Мирных людей, женщин, беременную женщину расстреливали со связанными руками, сбрасывали в шахту — это дикие зверства, точно такие же, какие творили фашистские захватчики».

На месте захоронений уже работают представители ОБСЕ, официально фиксируются все найденные тела и объекты в протоколе.

«Военная полиция ДНР сообщила, что обнаружила три безымянные могилы, в которых находится несколько тел: два захоронения находятся возле угольной шахты «Коммунар» возле посёлка Нижняя Крынка (в 35 км к северо-востоку от Донецка) и одно в самой деревне», — говорится в отчёте ОБСЕ за 23 сентября.

Будут ли наказаны виновные сказать трудно. Преступления, совершенные ранее (в том числе 2 мая в Одессе), плохо расследуются. Вероятно потому, что за беспорядками и военными преступлениями на Украине стоят США, а они своих прикрывать умеют.

Вообще за последние 6 лет американские войска безнаказанно нанесли удары по 7 государствам: Афганистан, Йемен, Ирак, Пакистан, Сомали, Ливия, Сирия, хотя с 1942 года официально Америка не объявляла войны другим странам.

Теперь вот Украина — море крови, долги, разрушенные государственность и экономика, развращённые, покалеченные души…

Не зря посаженное 2 августа на Майдане деревце — символ мира, победы скачущей «демократии» и начала процветания Украины — засохло, саженец не прижился. Видно, не совместимым с жизнью оказалось символическое бремя, возложенное на него. Или же кровь мирных жителей Новороссии, льющаяся рекой по вине майданопоклонников, определила участь деревца-символа. Если же оно засохло без всякой связи с трагическими событиями, то волею судьбы оно стало символом полёта в смерть, осуществляемого послемайданной Украиной-Руиной.

Невольно вспоминается отец украинской идеи незалэжности Николай Михновский, который закончил свою жизнь в 1924 году, повесившись на яблоне в одном из дворов Киева. А в 1900-м он собирался строить самостийную Украину «від гір Карпатських аж по Кавказькі».

Такая вот Украина, стремящаяся следом за самоубийцей-идеологом к погибели, и объявила преподобного Сергия своим врагом. А прежде, напомню, врагом была объявлена Россия — всё логично.  Как и положено в театре, роль России-агрессора исполняет вовсе не Россия, а её окружение — США, ЕС, Украина, хотя доказательств военного вторжения России как не было, так и нет. В сошедшей с ума Украине всё равно никто этого не замечает. Впрочем, блоггер Александр Роджерс потрудился посчитать сколько раз по сообщениям украинских СМИ Россия нападала на Украину. Вот что у него получилось:

«28.02.14 Россия объявила войну Украине (источник: gazeta.ua)

1.03.14 Россия объявила Украине войну (источник: Аратта-Україна)

3.03.14 Россия объявила войну Украине (источник: ipress.ua)

9.03.14 Россия объявила войну Украине (источник: espreso.tv)

30.03.14 Россия объявила войну Украине. Тимошенко — человек Путина (источник: Евромайдан онлайн)

12.04.14 Российские войска вторглись в Украину — адмирал Кабаненко (источник: Незалежне Бюро Новин)

14.05.14 Российские войска вторглись на континентальную Украину (источник: Франкiвчани)

12.07.14 Российские войска вторглись в Украину на 3 километра (источник: BY24.org)

13.07.14 Русская армия вторглась в Украину (источник: sokrytoe.net)

16.07.14 Росія оголосила Україні війну (источник: meta.ua)

17.07.14 Россия объявила войну Украине (источник: Яценюк)

2.08.14 На территорию Украины вторглись российские военные вертолеты (источник: newsru.ua)

25.08.14 Российские войска вторглись на территорию Украины и идут на Мариуполь (источник: interfax.ua)

26.08.14 Российская армия вторглась в Украину со стороны Таганрога (источник: Незалежне Бюро Новин)

27.07.14 Российские регулярные войска вторглись в Украину, даже не скрывая шевронов (источник: Пресса Украины)

28.08.14 Порошенко заявил о военном вторжении России (источник: Порошенко)».

Ох, уж эти русские, такой спектакль испортили. Даже Турчинов не выдержал и в конце июня признался, что спецслужбы постоянно дезинформировали руководство Украины о возможном военном вторжении, которого не было. «Где-то по десять раз в месяц, — жаловался он в интервью, — наши спецслужбы сообщали, что время военного нападения со стороны России определено — обычно это было в три-четыре часа утра. И мы сидели в боевой готовности на командном пункте… А остатки армии готовились к открытой войне с восточным соседом. Но её не произошло(!)». И ведь именно Турчинов, исполняющий тогда обязанности президента, заявил в апреле о начале антитеррористической операции на юго-востоке Украины.

Куда смотрят украинцы, если не видят этого цирка, если всерьёз воспринимают все несуразные заявления своих фарсовых правителей? Разучились мыслить? Или это гордый дух ослепил их? Как наставлял свщ. Александр Ельчанинов, человек «гордый глух и слеп к миру, мира он не видит, а только своё в нём отражение». Потому и преступления украинских силовиков, ведомых американскими советниками, приписывают мифическим захватчикам — россиянам.

Порошенко, недавно получивший премию гражданина мира, выступая на совместном заседании палат конгресса США, снова заговорил о российской угрозе, опасной для всего мира, и попросил Америку не бросать Украину в беде. И Обама в своей речи на Генассамблее ООН осудил агрессию России, сказав, что Москва действует по принципу «сильный всегда прав» (кто бы говорил!). Президент США, выступая с высокой трибуны, поставил в один ряд угрозу терроризма на Ближнем Востоке, распространение лихорадки Эбола и действия России в связи с кризисом на Украине. Комментируя заявления Обамы, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заметил: «Мы (Россия – авт.) удостоились второго места в качестве угрозы международному миру и безопасности. На первом – вирус Эбола, на втором – «российская агрессия в Европе», и уже на третьем — ИГИЛ и прочие террористы».

Да, противникам России нужна война. Но выходит, враги вопят ещё и оттого, что не любят и боятся святости таких людей как прп. Сергий Радонежский, на дух не переносят рождаемых ими идей. Почему? Потому что они укореняют в сердцах православие и несут русским победу, преодолевающую посеянное ныне разобщение.

Преподобный отче Сергие, моли Бога о нас!

Все статьи

Другие статьи автора

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру». Учредитель: Религиозная организация Православное Братство "Радонеж" Русской Православной Церкви. Главный редактор: Евгений Константинович Никифоров. Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]