Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Аналитика

Все материалы

Так кто же террорист?

21.11.2014 12:04

Светлана Коппел-Ковтун

Слишком затянувшаяся «пятиминутка ненависти» к России и её лидеру Путину уже порядком надоела. Причём не только нам, но и многим западным политдеятелям, представителям бизнеса, искусства. Однако США, как удав, продолжает гипнотизировать своих кроликов — сателлитов. Особенно гипнозу поддаются бывшие братья по СССР, которым надо бы вспомнить народную мудрость: не рой яму другому, и сам в неё не попадёшь.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, активная участница и покровительница Евромайдана (а значит и виновница всех последующих его «здобуткiв») назвала Россию «террористическим государством» и заявила, что если не остановить Россию на Украине, то агрессия может распространиться по Европе. «Литва, как и другие европейские государства, понимает, что за мир нужно бороться, мир нужно защищать, независимость и суверенитет неприкосновенны, каждый народ вправе иметь своё государство и никто не может ему диктовать — маленькому или большому государству — как оно должно жить», — сказала Грибаускайте. Забыла, видно, что совсем недавно глава МИД Польши сравнил Украину с африканской колониальной страной. Как забыла и о том, что сама посещала бунтующий Майдан, нарушая нормы международного права.

Что позволено Юпитеру… Но Юпитер-то как раз Россия, а не Литва. Президент России Владимир Путин второй раз подряд назван самым влиятельным человеком в мире по версии «Forbes». Популярность Путина растёт даже в США, в странах Евросоюза, не говоря о России. Вспомним какой ажиотаж вызвали футболки из коллекции молодёжного бренда «Anyavanya» с изображениями Владимира Путина. Коллекция была распродана в столичном ГУМе стремительно, несмотря на цену в 1200 рублей. Очереди выстраивались за час до начала продаж. Среди покупателей такой футболки оказался известный голливудский актёр Микки Рурк. В день рождения Путина в Нью-Йорке открылся магазин «Миротворец», посвящённый президенту России, где можно купить аналогичные футболки. Его основал американец с российскими и литовскими корнями Джулиус Касинскис. По словам Касинскиса, он хочет предложить Западу по-другому посмотреть на Путина. На вопрос журналиста, кем спонсируется магазин и связан ли он с Кремлем или каким-нибудь олигархом, Касинскис ответил, что основал его сам и выпустил тысячу футболок на свои деньги.

Президент Чехии Милош Земан открыто похвалил Путина и назвал «своими именами» Ходорковского и Pussy Riot. Ранее на форуме «Диалог цивилизаций», прошедшем 26 сентября на греческом острове Родос, он сказал, что санкции Евросоюза в отношении Москвы мешают развитию межгосударственных отношений. Заявление было сделано на русском языке, хотя рабочим языком конференции был английский.

Глава правительства Венгрии Виктор Орбан также заявил, что «политика санкций, проводимая Западом в отношении России, приносит больше вреда нам самим, чем России. В политике это называется «выстрелить себе в ногу». По его мнению Евросоюз должен не только компенсировать ущерб от российских ответных мер производителям из Польши, Словакии, Венгрии и Греции, которые пострадали больше всех, но и пересмотреть политику в отношении Москвы.

А не проще ли было, подобно Сербии, не участвовать в санкциях против России? Устоит ли Сербия под давлением ЕС и США сказать трудно, но за попытку, как говорится, спасибо.

Призывы к конфронтации очевидно исходят от США, Евросоюза и Украины. Достаточно вспомнить слова Порошенко, якобы стремящегося к миру и сохранению единства Украины: «У нас работа будет — у них нет. У нас пенсии будут — у них нет. У нас дети пойдут в школы и детские сады — у них они будут сидеть в подвалах. И так мы выиграем эту войну». Кто же в таком случае террорист?

Советник главы МВД Украины Геращенко 19 ноября сообщил о создании спецподразделения для тайных операций за границей. В качестве примера он назвал работу израильской разведки «Моссад», которая в 1958 году выследила в Аргентине и доставила в Израиль нацистского преступника Адольфа Эйхмана. Тайные операции, судя по всему, уже ведутся. Так, 2 октября в Москве спецслужбами был задержан офицер МВД Украины Юрий Спасский, пытавшийся организовать похищение и вывоз за границу бывшего замглавы администрации Виктора Януковича — Андрея Портнова. Ещё в июле бывший министр обороны Украины Гриценко говорил о диверсионной деятельности в России, чтобы перевести вооруженный конфликт на территорию России.

Порошенко настаивает на продолжении экономической войны с Россией, хотя потери Украины от запретов торговли с РФ по разным оценкам достигли 15–20 млрд. долларов, не считая катастрофы в экономике и обнищания населения. Украина верна своему (равно и западному) отношению к соседу: выколи, Боже, мне глаз, чтобы сосед лишился двух. Хотя Россия прокредитовала Украину на 25 млрд. долларов и не требует возврата этих денег, чтобы не убить наповал соседку. При этом  единственным доказательством «российского вторжения на Украину» стало упоминание Порошенко о том, что некоторые подразделения Вооружённых сил РФ до сих пор находятся вблизи украинской границы — на своей территории. Расставленные по всему миру американские ПРО почему-то никому не мешают.

А меж тем в распоряжении немецкого журнала «Der Spiegel» оказался конфиденциальный отчёт, подготовленный для администрации президента РФ группой московских экспертов совместно с бежавшими из Украины украинскими чиновниками правительства Януковича. 12-страничный документ отражает «катастрофическую экономическую ситуацию на Донбассе». Как пишет корреспондент Маттиас Шепп, «по сравнению с предыдущим годом промышленное производство в Донецкой области снизилось на 59%, в Луганской — на 85%. Остановили работу 69 из 93 угольных шахт, 40 тыс. малых предприятий обанкротились, встали семь сталелитейных заводов. Производство продуктов питания сократилось на 25–30%». За время военных действий, говорится в статье, уничтожены 30 мостов и тысяча километров автомобильных дорог. 58 теплоэлектростанций имеют повреждения, в 47 деревень в Донецкой области не подаётся электричество. Полностью уничтожены 4585 жилых домов. «Больше половины работоспособного населения потеряло работу и доходы. Донбассу угрожает гуманитарная и экономическая катастрофа», — констатируют авторы документа под названием «Основные тенденции и характеристика социально-экономической ситуации на Донбассе». Для восстановления экономики в регионе потребуются многомиллиардные субсидии в евро. К примеру, одно только восстановление полностью разрушенного Донецкого аэропорта будет стоить миллиард евро, — пишет Шепп.

Зрячих, понимающих что происходит на самом деле людей становится всё больше, голоса в поддержку России звучат всё твёрже. На Первом канале стартовал показ 10-серийного документального фильма «Нерассказанная история США», снятого известным американским режиссёром Оливером Стоуном. В интервью Оливер Стоун сказал: «США всегда нужен враг, будь то коммунизм, или что-то ещё. Думаю, многие американцы согласятся со мной, что США идут по ошибочному пути — пути войны и агрессии. Америка может идти только вверх и цель этого движения — доминирование в мире. Россия и Китай остаются независимыми державами с ядерным потенциалом, и это очень важно, это хорошо для мира с точки зрения баланса сил. Думаю, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер со мной бы согласился. Без такого баланса США стали бы единственной сверхдержавой. В такой роли Америка вела себя ошибочно, развязав войны в Кувейте, Ираке, Афганистане, милитаризовав Ливию. У США цель — контролировать мировые ресурсы, весь мир, быть „полицейским“. Сейчас Америка пытается окружить Китай и Россию. Приз в этой борьбе — Евразия, где сосредоточены огромные запасы ресурсов».

На фоне этого высказывания обвинительные слова президента Литвы в адрес России звучат как циничная ложь. Но борцы за право Украины покончить жизнь самоубийством просто верны своим идеалам. Не зря же министр здравоохранения Литвы предложила малоимущим литовцам самоубийство (эвтаназию) как «выход из бедности».

Все статьи

Другие статьи автора

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру». Учредитель: Религиозная организация Православное Братство "Радонеж" Русской Православной Церкви. Главный редактор: Евгений Константинович Никифоров. Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]