Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Анонс

Аналитика

Все материалы

Новости

Все материалы

Выпуск № 3 (298), 2018

Выпуск № 3 (298)

PDF-архив газеты

Как только Рождество приходит, ты отчетливо понимаешь и ощущаешь, что сейчас и наступила Новая эра, новый отрезок и твоей жизни, в частности.

27.01.2016 15:51

Как только Рождество приходит, ты отчетливо понимаешь и ощущаешь, что сейчас и наступила Новая эра, новый отрезок и твоей жизни, в частности.

Вспоминая прошедшую неделю, конечно, прежде всего, думаю, нужно отметить главное – с чего она началась. Крещенский Сочельник, 18 января, который Церковь совершала в понедельник, завершил так еще недавно, казалось бы, начавшиеся Святки. И, конечно, много мыслей родилось по этому поводу…

Встречая Новый год, всегда ждешь чего-то необыкновенного от жизни, поистине нового, хочется по-новому начать некоторые дела, новым взглядом отметить те или иные события, которые случаются в твоей жизни, и вообще – многое начать с  чистого листа.

И неудивительно – здесь так много поводов для всего этого. Для людей светских Новый год – это некое подведение итогов, подытоживание определенного отрезка своей жизни, а для нас, членов Церкви, все же, я думаю, главное – ожидание настоящей Новости – Рождения Христа Богомладенца. И как только Рождество приходит, ты отчетливо понимаешь и ощущаешь, что сейчас и наступила Новая эра, новый отрезок и твоей жизни, в частности.

Но для этого, конечно, надо жить жизнью Церкви, следовать за ней в богослужениях – и предваряющих Праздник Рождества, и последующих – торжественных Рождественских и, чуть позже, Богоявленских.

Но моя жизнь проходит, в основном, в эфире – на радио, в студии, во время бесед с нашими авторами, и тогда, когда готовишь на компьютере эти беседы к эфиру.

А уж когда приходится работать с цикловыми передачами и целыми программами – это особый разговор… Но вторым планом во всем этом все равно присутствует богослужение, жизнь Церкви. И когда задумаешься об этом, понимаешь, как ты по-настоящему счастлив. Ты не просто «проживаешь» дни своей жизни – ты сопричастен вечности – потому что Церковь вечна, и ее слова и смыслы – это «глаголы вечной жизни». А то, что мы еще живем пока во времени и в теле, это наше, человеческое, немощное, с которым надо смириться. Но все время необходимо стремиться «в горняя», помышлять «о горнем».

Как это получается у нас на Радио? Судят слушатели: ведь мы работаем для всех, кому небезразлична участь своей души. И это не просто какие-то слова, это повседневная жизнь.

Когда тебе звонят с предложениями или делятся мыслями об услышанном в передачах «Радонежа», ты ощущаешь, что за аудитория ежедневно собирается у радиоприемников, у компьютеров или планшетов, мобильных телефонов (есть и такие возможности сегодня у «Радонежа»), как ждут особой, я бы сказал, атмосферы – благодатной духовной атмосферы, созидающей – каждый день – жизнь каждого из нас: и редактора, и слушателя.

А передач очень и очень много, очень много и авторов, и тем, и поводов. Но об этом слушатели узнают из наших эфиров.

Рождество Христово, Обрезание Господне, Богоявление… Это все с нами – навсегда! И с нами на «Радонеже» - надеемся, навсегда… 

Все статьи

Другие статьи автора

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру». Учредитель: Религиозная организация Православное Братство "Радонеж" Русской Православной Церкви. Главный редактор: Евгений Константинович Никифоров. Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]