Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Анонс

Аналитика

Все материалы

Новости

Все материалы

Выпуск № 3 (298), 2018

Выпуск № 3 (298)

PDF-архив газеты

СТРАСТНАЯ СЕДМИЦА НА РАДИО РАДОНЕЖ: УНИКАЛЬНЫЙ ЦИКЛ ПЕРЕДАЧ С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО СУББОТУ.

23.04.2016 16:41

СТРАСТНАЯ СЕДМИЦА НА РАДИО РАДОНЕЖ: УНИКАЛЬНЫЙ ЦИКЛ ПЕРЕДАЧ С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО СУББОТУ.

Подготовленный на основе книги священника Геннадия Орлова, этот цикл представляет собой объяснение богослужебного и исторического последования самых Главных дней церковного круга в году: последней недели перед Светлым Христовым Воскресением.

Только на Страстной седмице молитвенное напряжение каждого православного христианина достигает своего апогея. Переживаемые Евангельские события настолько значимы и символичны в Домостроительстве нашего спасения, что песнотворцы и святые отцы создали для этого периода свои лучшие произведения – как эпистолярные, так и духовно-музыкальные.

Страстная седмица - квинтэссенция нашего православного богословия и песнотворчества. Никто не сможет остаться равнодушным, вдумываясь в Божественные смыслы страстных Великих дней – с понедельника по субботу – когда подходила к концу земная жизнь Богочеловека Христа.

Нет большей печали – о своих грехах, о ничтожности человеческой жизни без Бога, о пустоте и бессмысленности мятущегося всуе человека, оставившего Христа и Его Божественную правду, которые грешник мог бы пережить кроме как на этой неделе. И только Страстная седмица, осознанная и пережитая вместе с Божественным Страдальцем, Которого наши грехи вознесли на крест, предварит и правильно устроит грядущий Радостный День Светлой Пасхи.

«Если мы со Христом умираем, то, веруем, с Ним и воскреснем!» - это может сказать каждый верующий в Господа, прошедший с Ним от претории Пилата до страшной Голгофы и в глубоком покаянии вместе с разбойником благоразумным вопиющим Ему: «Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем!»

Передачи цикла просто изобилуют редчайшими песнопениями, собранными из различных источников, но по единому принципу: принести в эти дни лучшее и самое сокровенное для того, чтобы возбудить в сердцах верных покаянное чувство.

Се, Жених грядет в полунощи!.. Будем блаженными рабами Жениха, чтобы услышать сладчайшее Его слово: «Аминь. Днесь со Мною будеши в раи!»

Приглашаем всех прикоснуться к шедевру нашего эфира и стать сопричастным Великим дням Страстной Седмицы.

Николай Бульчук.

Другие статьи автора

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру». Учредитель: Религиозная организация Православное Братство "Радонеж" Русской Православной Церкви. Главный редактор: Евгений Константинович Никифоров. Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]