Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Новости

Все материалы

"ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС": скоро в эфире Радио «Радонеж» - новая авторская программа Анны Мусан-Леви со Святой Земли!

16.01.2015 19:51

"ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС": скоро в эфире Радио «Радонеж» - новая авторская программа Анны Мусан-Леви со Святой Земли!

«ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС»:

На Ваши вопросы по Священному Писанию отвечает православный церковный гид из Иерусалим Анна Мусан-Леви.

Первый выпуск «ИНТЕРЕСНОГО ВОПРОСА» посвящен личности римлянина Квириния, правителя Сирии.

Анна Мусан-Леви: Путешествуя с паломниками по Святой Земле, я часто рассказываю им о римлянах. Римляне начали захватывать Святую Землю еще задолго до Рождества Христова. Таким образом, к моменту Рождения Спасителя Израиль являлся частью Римской Империи и назывался Сирия-Палестина.

Не нужно объяснять, что иудеи ненавидели римлян лютой ненавистью. Они считали их захватчиками, оккупантами, язычниками. Римляне также не испытывали симпатий к иудеям: они не понимали их религии, считали ее темной, непонятной, чуждой им. Таким образом, эти два народа воевали и враждовали постоянно между собой.

Однако, в Евангельском повествовании мы нередко встречаем с вами упоминание о римлянах, и не как о какой-то безликой массе, а упоминание об отдельных конкретных людях. Очень ценно, что в Евангельском рассказе встречаются имена конкретных исторических личностей.

Наиболее точной с исторической и с хронологической точки зрения повествования является Евангелие от Луки. Давайте откроем 2-ую главу и посмотрим, с чего начинает Святой Евангелист рассказ о Рождестве Христовом.

«В те дни вышло от Кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сирией».

Итак, наш с вами сегодняшний «Интересный вопрос» - это Квириний, правитель Сирии. Кем был этот человек?

Другие статьи автора

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру». Учредитель: Религиозная организация Православное Братство "Радонеж" Русской Православной Церкви. Главный редактор: Евгений Константинович Никифоров. Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]