Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Новости

Все материалы

Ирина РАТУШИНСКАЯ: “…И В ДЕНЬ РАСПЛАТЫ ХОТЬ КОГО-ТО ЗАСЛОНИТЬ СОБОЮ”.

28.01.2015 23:39

Ирина РАТУШИНСКАЯ: “…И В ДЕНЬ РАСПЛАТЫ ХОТЬ КОГО-ТО ЗАСЛОНИТЬ СОБОЮ”.

Ирина Ратушинская о встрече с митрополитом Антонием Сурожским: «Крест так со мной прошел четыре с лишним года, но освятить-то не успели! Меня неожиданно очень быстро арестовали. И первое, что я делаю, я просто говорю: «Владыка! Вы просто первый священник, до которого я дошла. Освятите мне крест! Я с ним зону прошла, но он не освящен…»

Владыка берет этот крест, вносит в алтарь, возвращается и говорит: «Нет. Я его освящать не буду: он уже освящен».

Игорь, мой муж, начинает ему говорит: «Я точно знаю, владыка, что он не освящен! Я же его сам делал, я не успел его освятить…»

Владыка смотрит на нас и говорит: «Дети! Я священник, и я умею различать, когда крест освящен, а когда – нет». И больше ничего не стал объяснять (он вообще часто не объяснял).

Только какое-то время спустя я смогла сообразить, кто мог освятить мой крест…

Другие статьи автора

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру». Учредитель: Религиозная организация Православное Братство "Радонеж" Русской Православной Церкви. Главный редактор: Евгений Константинович Никифоров. Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]